Цех по производству бортового питания

ОсОО «АККА-Кейтеринг» - цех бортового питания основан в 2008г., и является одним из крупнейших предприятий по производству и доставке бортового питания Юга Кыргызской Республики, расположенного в международном аэропорту «Ош».

Здесь в сутки производится до 2 000 рационов бортового питания. Предприятие занимает территорию в 650 кв. м.

Производственно-технологическая зона включает горячий цех, холодный цех, кондитерский цех, мясной цех и др. Имеются цех комплектации и зона хранения тележек, контейнеров с питанием и прохладительными напитками, а также зона для приема, сортировки, мойки тележек.

Складская зона включает складское помещение, кабинет заведующего складом, зону приема сырья. Также имеются все необходимые административно-бытовые помещения.

В ЦБП работает более 25 человек. Все повара и кондитеры имеют высшую профессиональную квалификацию.

Индивидуальный подход к клиенту – основной принцип работы специалистов центра бортового питания. Так, для каждой авиакомпании готовятся специальные рационы в соответствии с представленными спецификациями, с учетом требований к сервировке. Готовое питание помещается в контейнеры, которые перед погрузкой на борт воздушного судна проверяются службой безопасности и опечатываются.

ЦБП оснащен как универсальным, так и специальным технологическим оборудованием (электроплитами, жарочными шкафами, варочными котлами, аппаратами контактной обработки, шоковой заморозки, камерами охлаждения, глубокой заморозки и др.). В процессе работы применяются уникальные технологии.

Для приготовления горячего питания используется технология cook and chill (тепловая обработка - шоковое охлаждение). Применение этой технологии позволяет производить питание со сроком реализации до 6 суток при температуре хранения -18°С. Это позволяет авиакомпаниям заказывать питание не только на прямые, но и на обратные рейсы.

Высокое качество продукции центра бортового питания и соответствие государственным и международным стандартам подтверждено соответствующими сертификатами. На предприятии внедрена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, основанная на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points - "Анализ рисков и критические контрольные точки").

parallax background

Контакты

 
 

Можете нам написать

Мы на карте